设为首页

加入收藏

English(英文版)

手机客户端

微信公众号
中国投资界 > 娱乐 > 正文

声音市场潜力巨大 荔枝“声音年龄测试”游戏解锁声音社交新玩法

时间:2018-07-20 15:05:02 来源:综合 作者:

想知道你的声音像多少岁吗?

近日,荔枝推出了一款揭秘声音年龄的黑科技游戏,你只要录上一段5秒的音频,就能生成一份声音年龄报告,并可长按保存图片在朋友圈分享。

这一游戏解锁了声音社交新玩法,在上线第一周便刷爆了朋友圈,有超过2万人参与了该游戏,且数据呈不断增长状态。

作为年轻人都在玩的声音互动平台,荔枝在声音社交上早已有所布局。

2017年,荔枝便推出“专属声鉴卡”等多元化创意互动玩法,让用户感受到“声音社交”的乐趣。而这些声音互动玩法背后,则是荔枝强大的声音识别技术,荔枝此次推出的声音年龄测试游戏,其声音分析的逻辑也正是基于声鉴卡。

事实上,随着“声音社交”的爆发,以音频为载体的内容产业站上了新的风口,在线音频平台也吸引力越来越多的用户。艾媒咨询数据也显示,2017年中国在线音频用户规模达到3.48亿,预计2019年用户规模将达4.86亿。作为在线音频领域的“头部”企业,荔枝近年的用户数量也在呈现飞速增长。

不过,据统计,目前音频行业整体的市场渗透率这一数字约为20%,相比视频80%左右的市场渗透率,还有很大差距。这意味着,音频市场仍有较大的市场空间有待挖掘,如何做大音频市场蛋糕是未来各音频平台共同努力的方向。

艾媒咨询分析认为,在线音频平台和厂商的竞争不仅仅是与其他行业竞品的竞争,更是与视频、图文行业的竞争,为提升在线音频的竞争力,吸引更多的用户,在线音频企业会通过拓展发展模式和开发更多细分领域,形成差异化竞争,同时有利在线音频行业发展。

目前,音频领域各平台的发展模式正趋向差异化,荔枝也在2016年10月线上语音直播业务,走出了一条与知识付费为主的其他在线音频平台略显差异化的发展模式。

荔枝这一商业模式也得到了外界的广泛认可,越来越多的明星和博客入驻荔枝App,荔枝已逐渐成长为“年轻人喜欢的泛娱乐化声音互动平台”,汇聚了大量优质声音内容。

截至2018年上半年,荔枝已拥有超过2亿的全球注册用户,4000 万月活跃用户,500 万月活跃主播,以及超过1亿期音频节目,主播数量、内容时长、内容数量均位居全网领先。

“用声音,在一起”是荔枝的品牌口号,未来荔枝也将继续拓展各种声音互动玩法和体验,用“声音社交”去搅动巨大的音频市场。



责任编辑:touzjsy
返回首页
标签:
精彩图片